Chicche di patate su vellutata di zucca

Chicche di patate su vellutata di zucca

Novembre è il mese della zucca, costa poco e si possono realizzare piatti davvero saporiti. Il piatto che oggi vi propongo sono le chicche di patate su vellutata di zucca. Una colorata e sana vellutata di zucca, che potrete deliziare con delle chicche di patate… piatto ideale per queste giornate autunnali.

Ingredienti

400 g di patate

150 g di farina 00

1 uovo intero

150 g di parmigiano reggiano

noce moscata

Per la crema

300 g di zucca

1 patata media

olio evo

sale

rosmarino

Per la decorazione

100 g di guanciale a fette

100 g di cubetti di parmigiano reggiano

 

 Procedimento

Per gli gnocchi:  per prima cosa lessiamo le patate in acqua bollente e ancora calde schiacciarle allo schiacciapatate ,quindi aggiungere la farina ,l’uovo,la noce moscata e il parmigiano reggiano.

Amalgamare il tutto e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Formare dei cilindretti e tagliare a tocchetti piccoli, quindi con la mano formare delle palline.

Nel frattempo tagliare le patate e la zucca quindi cuocerle in acqua per circa 15 minuti e poi passarle nel mix con dell olio evo ottenendo una crema liscia.

Prendere il guanciale e rendiamolo croccante ,utilizzando una padella antiaderente.

Cuocere le chicche di patate e servire con la crema di zucca e il guanciale croccante.

Decorare con cubetti di parmigiano reggiano  e servire ben calda.

Chicche di patate su vellutata di zucca
Chicche di patate su vellutata di zucca

 

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