Confettura di pesche more e zenzero

Confettura di pesche more e zenzero

La ricetta che vi propongo oggi, non è la solita confettura di pesche ma la mia versione davvero speciale, diversa e unica: confettura di pesche more e zenzero.

Ottima su una fetta di pane, perfetta per una crostata. E’ economica e salutare fatta con 4 pesche e una manciata di more con l’aggiunta di un pizzico di zenzero per dare quel retrogusto lievemente piccante che a me piace tanto.

Provatela e sono sicura che ne rimarrete entusiasti.

Per questa ricetta ho utilizzato le pentole Risolì, ideali per un cucina salutare, mantengono una temperatura costante facilitando e velocizzando la cottura della confettura, conservando così tutte le proprietà benefiche della frutta.

Per preparare in modo corretto confetture e marmellate, vi consiglio di seguire tutte le indicazioni che potete trovare qui.

Ingredienti per 4 vasetti da 250 g 

700 g di pesche gialle snocciolate e con la buccia

300 g di more

500 g di zucchero

1/2 busta di Fruttapec 2:1

succo di 1 limone

2 cucchiaini di zenzero in polvere

1 cucchiaio di rum bianco

 




Procedimento

Lavare e tagliare a pezzi le pesche, porle poi in un tegame insieme alle more anch’esse lavate ed asciugate in precedenza.

Confettura di pesche more e zenzero

Unire lo zucchero mescolato con la fruttapec ed infine il succo di limone filtrato.

Confettura di pesche more e zenzero

Portare a bollore e quando il composto sarà sufficientemente morbido, passarlo al passaverdura.

Rimettere sul fuoco a fiamma bassa ed aggiungere prima il rum e poi lo zenzero.

Lasciare addensare mescolando spesso eliminando, qualora necessario, la schiuma che si formerà in superficie.

Prima di spegnere fare la prova piattino, poi versarla ancora bollente nei barattoli sterilizzati.

Chiudere con i relativi tappi nuovi e sanificati e far raffreddare capovolti.

Quando saranno freddi riporli in un luogo buio ed asciutto.

Una volta aperto, conservare il barattolo in frigo.

Confettura di pesche more e zenzero pentole Risolì
Confettura di pesche more e zenzero

 

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