Fagottini di filetto con porri e groviera

Fagottini di filetto con porri e groviera

Volete stupire i vostri commensali con una ricetta sfiziosa? Allora non vi resta che provare questi scrigni di bontà: fagottini di filetto con porri e groviera e ne rimarrete entusiasti.

Ingredienti:

2 fettine di filetto spesse 2 cm circa

8 steli di porri

1 fungo porcino

80 g di Groviera

Sale q.b.

Per la fonduta:

100 g di Groviera

50 ml di latte

Pepe nero

 

Procedimento:

Per prima cosa  far bollire dell’acqua in un pentolino e versare i gambi di porro per qualche minuto. Prenderli con una schiumarola e versarli in una ciotola con dell’acqua fredda.

Stenderli su di un canovaccio e tamponare per asciugarli.

Aprire le fettine di filetto ed inserire una fetta di groviera e una fetta di fungo porcino (crudo).

Cuocere il filetto da entrambi i lati, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

Ricoprire le fettine di filetto con gli steli dei porri e chiuderli con lo spago da cucina.

porro 1

In una padella versare un filo di olio evo e una noce di burro e dorare i fagottini da entrambi i lati per qualche minuto.

Preparare la fonduta.

Tagliare la groviera a tocchetti e versarli in un pentolino con il latte, il pepe e 1 cucchiaio di farina.

Lasciar sciogliere il formaggio a fuoco lentissimo e quando raggiunge la densità desiderata, togliere dal fornello.

porro 2

Servire i fagottini di filetto con la fonduta di formaggio.

Fagottini di filetto con porri e groviera
Fagottini di filetto con porri e groviera

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