Fantasia di patate con germogli di ravanello rosa

Fantasia di patate con germogli di ravanello rosa

Per preparare la fantasia di patate con germogli di ravanello rosa ho voluto usare tutte le tipologie di patate delle Perle della Tuscia, Delizia Blu, Doppia Delizia, Cuore Rosso, Lady Viola o Vitelotte,

  • Patate Lady Viola
  • Patate Delizia Blu
  • Patate Cuore Rosso
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semplicemente lessate e condite con pomodorini, cubetti di asiago e germogli di ravanello rosa ricchissimi di Vitamina C e sali minerali. Il tutto condito con un pesto veloce di basilico fresco.

Una insalata fresca e saporita, una vera fonte di vitamine e sali minerali con tempi di preparazione bassissimi.

Ingredienti per 4 persone:

3 patate Delizia Blu,

3 patate Doppia Delizia,

3 patate Cuore Rosso,

3 patate Lady Viola o Vitelotte,

4 manciate di germogli di ravanello rosa

10 pomodorini

100 g di formaggio Asiago

10 foglioline di basilico

olio extravergine di oliva

granelli di sale grosso

grani di pepe rosa

Lavare bene le patate e metterle a lessare in acqua fredda salata con tutta la buccia.

Appena pronte, (basta infilzare la punta di un coltello per sentire la cottura) scolarle e lasciarle intiepidire. Pelarle e metterle a freddare completamente.

Appena saranno fredde e sode tagliarle a fettine non troppo sottili e metterle direttamente nei piatti di servizio.

Condire i germogli con un filo di olio e metterne una manciata nel piatto.

Tagliare a tocchettini il formaggio e a spicchi i pomodorini privandoli dei semini e aggiungerli al resto degli ingredienti.

In un mortaio mettere le foglie di basilico con qualche granello di sale e pestare bene fino a creare una salsina densa. Aggiungere l’olio di oliva e mescolare.

Condire i piatti direttamente con qualche goccia di pesto e un filo di olio EVO.

Decorare con qualche granello di pepe rosa.

Fantasia di patate con germogli di ravanello rosa
Fantasia di patate con germogli di ravanello rosa

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