Farfalloni al pesto di rucola e cacioricotta

Farfalloni al pesto di rucola e cacioricotta

I farfalloni al pesto di rucola e cacioricotta sono un primo piatto davvero gustoso, facile da realizzare.

I farfalloni al pesto di rucola e cacioricotta si possono preparare in anticipo e servire anche come piatto freddo da gustare all’aperto in compagnia di amici e parenti.

Per questa ricetta ho utilizzato i farfalloni de La fabbrica della pasta di Gragnano 

Ingredienti:

500 g di farfalloni  La fabbrica della pasta di Gragnano 

200 g di rucola

100 g di pinoli

200 g di parmigiano reggiano

100 g di pecorino romano

250 ml di olio evo

sale

1 spicchio d’aglio

100 g di pomodorini

cacioricotta fresco

Procedimento:

Per preparare i farfalloni al pesto di rucola iniziare col preparare la verdura che andrà lavata bene e asciugata.

Inserire la rucola nel bicchiere del frullatore, aggiungere i pinoli, il parmigiano, il pecorino,  lo spicchio d’aglio e il sale.

Aggiungere una piccola parte dell’olio e azionare il frullatore.

Aggiungere piano piano la restante parte dell’ olio fino ad ottenere una crema fluida.

A questo punto cuocere la pasta in acqua salata e amalgamare il pesto di rucola.

Servire le farfalle al pesto di rucola e cacioricotta con pomodorini datterini tagliati a spicchi rucola in foglie e cacioricotta fresco grattugiato.

Se volete potete congelare il pesto di rucola e servirlo all’ occorrenza, conservandolo in barattoli di vetro.

Farfalle al pesto di rucola e cacioricotta  la fabbrica della pasta di Gragnano
Farfalloni al pesto di rucola e cacioricotta

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