Farfalloni con asparagi e curcuma

Farfalloni con asparagi e curcuma

Un primo piatto leggero e saporito, i farfalloni con asparagi al profumo di curcuma. Un piatto semplice da preparare e bello da vedere con i suoi colori primaverili. Di facile esecuzione si prepara in pochissimi minuti. Il tempo di pulire gli asparagi e poi non resta altro da fare che aspettare la cottura della pasta.

I farfalloni con asparagi, sono un piatto sano e completo, preparato con ingredienti di ottima qualità. A cominciare dalla pasta di Gragnano trafilata al bronzo, asparagi freschi e uova bio. Un piatto unico, completo perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana.

Per questa ricetta ho utilizzato i Farfalloni dell’azienda “La Fabbrica della pasta di Gragnano”

Ingredienti per 4 persone

350 g di Pasta di Gragnano I.G.P.

Per il condimento:

15 asparagi

1 cipollotto

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 uova sode

parmigiano o grana grattugiato a piacere

qualche fogliolina di menta

curcuma q.b.

sale e pepe

Lavare gli asparagi e con l’aiuto di un pelapatate, togliere la parte esterna più dura.

Versare l’olio in una padella antiaderente e aggiungere il cipollotto tritato e la curcuma a piacere. Unire gli asparagi tagliati a rondelle , il sale e qualche cucchiaio di acqua. Cuocere a fiamma bassa per cinque minuti circa.

Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Scolarla al dente e aggiungerla agli asparagi. Unire 1 tuorlo sbriciolato, la menta tritata e se piace il pepe. Mescolare e se necessita aggiungere dell’acqua di cottura della pasta.

Servire subito aggiungendo su ogni piatto del parmigiano e i rimanenti tuorli sbriciolati.

 

Farfalloni con asparagi la fabbrica della pasta di Gragnano
Farfalloni con asparagi e curcuma

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