Funghi ripieni con formaggi

Funghi ripieni con formaggi

A volte mi capita di fare la spesa con l’idea di preparare un piatto e poi strada facendo non sono più tanto convinta e cambio idea. Tanto da stravolgere la ricetta e preparare tutt’altro. I funghi ripieni con formaggi sono una di queste ricette, nata per caso. Quel giorno l’unica cosa certa era che  avrei cucinato i funghi e poichè avevo anche della ricotta da consumare, ho fatto due più due!

Il risultato?… un piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, ideale per chi segue una dieta vegetariana.

 

Ingredienti

500 g di funghi champignon

100 g di ricotta di mucca

50 g di groviera o altro a vostro piacere

2-3  cucchiai di formaggio grattugiato ( grana o parmigiano)

olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

prezzemolo q.b.

sale

pepe

Preparazione

Pulire e lavare velocemente i funghi nell’acqua fredda. Prendere il gambo e girarlo su stesso, tenendo ben ferma la calotta, vedrete che così si staccherà facilmente.

Mettere in una padella antiaderente un filo di olio, lo spicchio d’aglio tritato e i gambi dei funghi anch’essi tritati. Salare e cuocere a fiamma viva fino a quando si sarà asciugato tutto il liquido di cottura. Spegnere e far intiepidire.

In una ciotola mettere i funghi, la ricotta, una parte del formaggio grattugiato e il groviera grattugiato grossolanamente. Aggiungere il prezzemolo tritato, il pepe se piace e mescolare. Io ho evitato di aggiungere altro sale, voi assaggiate e decidete seguendo il vostro gusto.

Riempire le calotte dei funghi con il composto e appoggiarle in una teglia da forno leggermente unta, terminare con un filo di olio e il formaggio grattugiato rimasto. Cuocere a 200°C per 20 minuti circa, spolverizzare con del prezzemolo tritato e buon appetito!

Funghi ripieni con formaggi
Funghi ripieni con formaggi

 

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