Insalata di spalla cotta al balsamico con radicchio e funghi

Insalata di spalla cotta al balsamico con radicchio e funghi

Iniziamo a prepararci per l’estate con tante insalate semplici ma gustose. Oggi voglio proporre questa Insalata di spalla cotta al balsamico con radicchio e funghi. Freschissima e leggera, ricca di sapori e consistenze.

Ho esaltato il suo sapore utilizzando la favolosa spalla cotta di San Secondo del Salumificio Squisito.

Ingredienti per 4 persone:

2 cespi di radicchio tardivo

20 pannocchiette al naturale

200 g di  spalla cotta di San Secondo tagliata a cubetti

4 funghi champignon

2 cucchiai di aceto balsamico

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di semi di zucca 

sale 

pepe

Lavare bene l’insalata e asciugarla con un canovaccio. Tagliarla a pezzetti e metterle nei piatti da portata (ho lasciato qualche foglia intera per guarnire il piatto).

Aggiungere i funghi champignon pelati e privati della parte terrosa e tagliati a lamelle sottili.

Scolare le pannocchiette dal liquido di conservazione e sciacquarle sotto l’acqua fredda. Unirle al resto degli ingredienti.

Tagliare la spalla cotta a dadini con un coltello affilato e posizionarla al centro dell’insalata.

Guarnire con i semi di zucca e insaporire il tutto con sale, pepe, un filo di olio di oliva e gocce di aceto balsamico.

Insalata di spalla cotta al balsamico con radicchio e funghi
Insalata di spalla cotta al balsamico con radicchio e funghi

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