Linguine ai sapori orientali

Linguine ai sapori orientali

Le linguine ai sapori orientali è una idea che nasce dalla mia passione per le spezie ed i profumi che caratterizzano la cucina tradizionale della maggior parte dei Paesi d’Oriente.

Adoro la loro versatilità e trovo che, se ben dosate, ci aiutano ad utilizzare meno sale ed a esaltare il sapore di molti cibi.

Ovviamente da italiana e ancor più da sostenitrice del Made in Italy, ho pensato di utilizzare per questo condimento, un formato di pasta che io amo: le linguine. 

Le linguine al sapore orientale, sono un piatto unico, molto semplice e veloce da preparare, goloso e profumato, ricco di sapori e consistenze. 

Scopri altro

Quale tipo di linguine utilizzare se non quelle artigianali prodotte da La fabbrica della pasta di Gragnano

Linguine la fabbrica della pasta di gragnano

Ingredienti per 4 persone:

320 g di linguine

300 g di ceci lessati e scolati

60 g di uvetta

150 g di anacardi

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di cannella in polvere

foglioline di menta fresca

1 cucchiaino di cumino in polvere

150 g di spinacini freschi

1 cucchiaino di curcuma in polvere

1 spicchio di aglio

sale

pepe

olio extravergine di oliva

 




Procedimento

Ammollare l’uvetta in acqua calda per 30 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per lessare le linguine.

In un padellino antiaderente tostare gli anacardi per pochi minuti e tenere da parte.

Lavare gli spinacini e lasciarli scolare.

Intanto, scaldare un filo di olio in un tegame e rosolarci lo spicchio di aglio.

Versarci quindi i ceci lessati e scolati insieme a tutte le spezie, regolare poi di sale e pepe. 

Lasciar insaporire per pochi minuti prima di aggiungere anche gli anacardi e le foglie di menta spezzettate a mano.

Spegnere il fuoco, aggiungere gli spinacini, mescolare e coprire con un coperchio.

Scolare la pasta e saltarla velocemente nel tegame, unire infine l’uvetta ben sciacquata e strizzata insieme a qualche cucchiaiata di acqua di cottura, qualora fosse necessario.

Servire ben calda con dell’altra menta fresca.

Linguine ai sapori orientali la fabbrica della pasta di Gragnano
Linguine ai sapori orientali

Qui trovate il necessario per l’impiattamento all’orientale

Da non perdere

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *