Mini cake paradiso con crema di limone

Mini cake paradiso con crema di limone

Quando si ha un albero pieno zeppo di limoni si cerca di sfruttarli al meglio con varie ricette: limoncello, marmellata, lemon curd… stavolta però li ho utilizzati per preparare delle buonissime mini cake paradiso con crema di limone; soffici profumate e tanto ma tanto golose!

La loro forma perfetta è data dallo stampo Mini cake della Silikomart che favorisce una cottura omogenea e una misura ottimale per creare delle mini porzioni sfiziose.

Per la preparazione delle mini cake paradiso con crema di limone ho utilizzato la farina per dolci 00 Selezione Casillo

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Mini cake Silikomart

                                      farina per dolci

 

Ingredienti per uno stampo da 12 mini cake:

80 g di farina 00 Selezione Casillo

80 g d fecola di patate

120 g di zucchero semolato fine

120 g di burro a pomata

1 uovo intero

2 tuorli

12 g di lievito vanigliato per dolci

scorza grattugiata di un limone biologico

1 cucchiaio di succo di limone filtrato

Per la crema di limone:

200 g di panna fresca

1 cucchiaio di miele di acacia

60 g di latte condensato

la scorza di  1 limone grattugiata

zucchero a velo




 

 

Procedimento

Accendere il forno e portarlo a 170 gradi.

In una terrina setacciare insieme la farina, la fecola e il lievito.

A parte in un’altra ciotola montare bene il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

Unire poco alla volta le uova leggermente battute, aspettando che vengano assorbite bene dal composto prima di aggiungerne ancora.

Aggiungere poi la scorza del limone e continuando a mescolare unire anche il succo filtrato.

A questo punto a cucchiaiate unire anche le polveri, amalgamando il tutto con una spatola.

Versare negli stampini riempiendoli per 3/4, se preferite potete aiutarvi con una sacca da pasticcere.

Livellare poi la superficie con il dorso di un cucchiaino e battere leggermente lo stampo per aiutare la fuoriuscita di eventuali bolle di aria.

Infornare e lasciar cuocere per circa 15-20 minuti.

Fare la prova stecchino.

Se dovesse uscire asciutto, spegnere il forno e lasciare riposare le tortine per 2 minuti. 

Intanto preparare la crema semi montando la panna ben fredda con il miele.

Unire il latte condensato e la scorza grattugiata del limone e mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto. Riporre in frigo.

Trascorso il tempo sfornare le mini cake e lasciarle freddare direttamente negli stampi.

Quindi sformare e rifilare i bordi con un coltello a sega, dividerle a metà e farcirle con uno strato generoso di crema al limone.

Ricomporre le due metà.

Servire con una abbondante spolverata di zucchero a velo.

Mini cake paradiso con crema di limone con stampo della Silikomart
Mini cake paradiso con crema di limone

 

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