Muffin salati con zucchine

Muffin salati con zucchine

I muffin salati con zucchine e formaggi sono un gustoso e semplice sfizio, dal sapore delicato. Sono perfetti da preparare per un picnic o come aperitivo o antipasto in una cena in piedi con amici.

Semplici e veloci i muffin salati con zucchine sono talmente buoni che saranno perfetti in qualsiasi occasione e vi assicuro, non saranno mai abbastanza!

Ingredienti per 12 muffin

200 g di farina 00

3 uova

100 g di latte fresco

70 g di olio di mais

100 g di formaggio (tipo galbanino, provola, scamorza)

200 g di certosa

200 g di zucchine

olio extra vergine di oliva q.b.

menta

1 bustina di lievito per dolci e salati (non vanigliato)

sale

Preparazione

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocerli in padella per 2-3 minuti con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Far raffreddare.

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere  il latte e l’olio di mais. Unire i formaggi a pezzetti, le zucchine raffreddate e qualche fogliolina di menta tritata. Mescolare e aggiungere la farina e il lievito entrambi setacciati.

muffin salati

Riempire gli stampini per 3/4.

muffin salati con zucchine

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Muffin salati con zucchine
Muffin salati con zucchine

Da non perdere

About The Author

Related posts

1 Comment

  1. Pingback: PLumcake salato con peperoni e olive taggiasche - Badalù

Leave a Reply