Pasta con pesto di avocado mandorle e zenzero

Pasta con pesto di avocado mandorle e zenzero

La pasta con pesto di avocado è un primo molto facile e si prepara anche in pochissimo tempo. È una ricetta sana e gustosa ricca di sapore e di profumi, perfetta in qualsiasi stagione. La ricetta ideale da proporre a una cena con amici, quando si ha voglia di preparare qualcosa di diverso, ma non troppo impegnativo!

Non so voi ma io non riesco a rinunciare a un buon piatto di pasta, piuttosto dico di no al dolce ma alla pasta no, è impossibile! Di solito evito ricette complicate, cerco di preparare piatti semplici evitando così di stare ore e ore ai fornelli. Per questo cerco di scegliere bene, prodotti italiani e soprattutto di qualità a cominciare dalla pasta, io ho scelto quella di Gragnano, una garanzia!

Per questa ricetta ho utilizzato una pasta speciale prodotta da La Fabbrica di Gragnano I Fusilli di Capri, realizzata con semola di grano duro di prima estrazione in trafile di bronzo.

Fusilli di Capri- La fabbrica della pasta di gragnanoIngredienti per 4 persone

350 g di Fusilli di Capri de La Fabbrica della Pasta di Gragnano

olio extravergine di oliva al peperoncino q.b.

4-5 mandorle tostate 

qualche fogliolina di prezzemolo fresco per la decorazione

la scorza di 1 limone bio

Per il pesto:

2 avocado maturi

30-35 mandorle sgusciate e tostate

una manciata di foglie di prezzemolo

il succo di 1 limone

la scorza di mezzo limone

5-7 g di zenzero 

sale fino q.b.




Procedimento

Preparare il pesto seguendo le indicazioni che trovate QUI.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

Scolarla e versarla in una ciotola capiente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Aggiungere il pesto, qualche cucchiaiata di acqua di cottura, un filo di olio piccante e mescolare bene.

Servire subito, aggiungendo per ogni piatto delle mandorle tostate tritate al coltello, la scorza del limone grattugiata, un filo d’olio e delle foglioline di prezzemolo fresco.

Pasta con pesto di avocado zenzero e mandorle- La fabbrica della pasta di gragnano
Pasta con pesto di avocado mandorle e zenzero

 

Da non perdere

About The Author

Related posts

Leave a Reply