Pasta tricolore alla curcuma con spinaci salsiccia e nocciole

Pasta tricolore alla curcuma con spinaci salsiccia e nocciole

La pasta è uno dei prodotti italiani più apprezzati al mondo e come potete immaginare anche noi ne siamo ghiotte. Come s fa a rinunciarci…impossibile! 

Tante sono le ricette che abbiamo preparato e cucinato insieme, oggi vogliamo proporvi un primo piatto ricco e saporito, un piatto completo, da preparare anche all’ultimo minuto. Siamo partite da una ricetta classica di pasta e salsiccia, arricchendola poi con ingredienti di stagione come gli spinaci. A completare il tutto i profumi speziati della curcuma e del pepe e il tocco finale delle nocciole croccanti.

Che ve ne pare? a noi è piaciuta tantissimo, la pasta tricolore alla curcuma con spinaci salsiccia e nocciole è un piatto sano ed equilibrato.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la Pasta Tricolore prodotta da La pasta della fabbrica di Gragnano. 

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta

150 g di foglie di spinaci già pulite

2 salsicce

1 cipolla 

2 cucchiai di curcuma

pepe a piacere 

50 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano)

mezzo bicchiere di vino bianco

un ciuffo di prezzemolo

olio extravergine di oliva

sale

una manciata di nocciole

 



Procedimento

Tritare la cipolla e farla stufare a fiamma bassa in un tegame con due cucchiai di olio extravergine e altrettanto di acqua. Aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata, far rosolare a fiamma abbastanza alta per un paio di minuti.

Insaporire con la curcuma e un pizzico di pepe, mescolare e sfumare con il vino bianco.

Unire a questo punto gli spinaci e far cuocere per 3-5 minuti al massimo.

Tagliare grossolanamente le nocciole e tostarle qualche minuto in un padellino antiaderente. Spegnere e tenere da parte.

Intanto lessare la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente direttamente nel tegame con il condimento.

Mescolare e portare a cottura, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Impiattare e servire dopo aver aggiunto il formaggio grattugiato, del prezzemolo fresco e le nocciole tostate.

Pasta tricolore alla curcuma con spinaci salsiccia e nocciole
Pasta tricolore alla curcuma con spinaci salsiccia e nocciole

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