Peperoni al forno

Peperoni al forno

I peperoni sono gli ortaggi più versatili e colorati che possiamo trovare nel periodo estivo, il contorno perfetto per accompagnare sia piatti di carne che di pesce.

Semplici da preparare e tutto sommato anche veloce, i peperoni al forno sono ancora più buoni se preparati con anticipo. Di sicuro il piatto che vi consigliamo di preparare quando avete ospiti e non volete stare tutto il giorno in cucina. Pochi minuti per pulire e tagliare gli ortaggi e poi non vi resta che condirli, seguendo la nostra ricetta che è una dell tante varianti su come poter preparare un gustoso contorno estivo.

Prova anche altre ricette

Per realizzare i peperoni al forno occorrono i seguenti ingredienti:

2 peperoni gialli

2 peperoni rossi

pangrattato q.b.

100 g di grana padano

14 pomodorini ciliegino

200 g di scamorza fresca 

prezzemolo q.b.

olio evo

sale




 

Procedimento

Lavare e tagliare i peperoni nel senso della lunghezza perfettamente a metà, eliminare i semi e adagiarli su una teglia con dell’olio evo.

Cospargere i peperoni di pangrattato, grana padano, pomodorini tagliati a metà, scamorza a dadini, prezzemolo tritato e aggiustare di sale e olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Ottimi sia caldi che tiepidi.

Peperoni al fornoPeperoni al forno
Peperoni al forno

Da non perdere

About The Author

Related posts