Plumcake salato con salmone e zenzero

Plumcake salato con salmone e zenzero

Avete mai assaggiato il plumcake salato? A noi piace tantissimo e da quando abbiamo iniziato a prepararlo ci siamo divertite a proporlo in diversi modi, l’ultimo è con salmone fresco e zenzero, una squisitezza!

Il plumcake salato con salmone e zenzero è una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per qualsiasi situazione, che sia una festa in famiglia o per un buffet o anche come pranzo veloce da lavoro. Si prepara in pochissimo tempo senza l’ausilio di attrezzi elettrici, è sufficiente una frusta e nient’altro. Basta mescolare, versare nello stampo e non resta altro che attendere la cottura. Dalla consistenza soffice e delicata grazie allo yogurt e all’olio è una ricetta ideale per le giornate di festa, si può preparare in anticipo e mantiene la sua morbidezza e sapore anche il giorno dopo.

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Per questa ricetta abbiamo deciso di utilizzare la farina di farro Selezione Casillo, ma se preferite potete sostituirla con una doppio zero.

Il farro è un cereale molto simile al grano tenero e si caratterizza per
• elevato contenuto proteico
• elevato contenuto di sali minerali come fosforo e manganese
• alto tenore di fibra
• contenuto in glutine molto elevato (da Selezione Casillo)

 

Ingredienti per uno stampo da cm 25 x 11 cm

180 + 20 g di farina di farro

120 g di salmone fresco

3 uova a temperatura ambiente

100 g di olio di mais

100 g di yogurt greco 

1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

due rametti di timo 

1/2 bustina di lievito per torte salate

sale

Vi servono inoltre:

olio q.b.

carta forno




Procedimento

Accendere il forno in modalità statica a 200°C.

Tagliare a cubetti molto piccoli il salmone e metterlo in una ciotola, aggiungere lo zenzero grattugiato e mescolare. Coprire e tenere da parte.

Intanto mettere le uova in una ciotola e mescolare con una frusta, aggiungere l’olio, quindi lo yogurt, le foglioline di timo e il sale.

A questo punto unire e amalgamare al composto 180 g di farina e il lievito entrambi setacciati.

Aggiungere anche il salmone leggermente infarinato con i 20 g avanzati (l’aiuterà a non depositarsi sul fondo).

Versare il composto nello stampo oliato e poi foderato con carta forno.

Cuocere in forno preriscaldato abbassando la temperatura a 180° per circa 40 minuti, prima di spegnere verificare con uno stecchino che sia ben asciutto all’interno.

Far intiepidire e sformare.

Plumcake salato con salmone e zenzero- Selezione casillo
Plumcake salato con salmone e zenzero

 

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