Pomodorini confit

Pomodorini confit

Adoro i pomodorini confit perché sono ottimi se accompagnati da un secondo di carne o di pesce, ma speciali se utilizzati per condire primi piatti sfiziosi.

Delicati al palato i pomodorini, fanno impazzire tutti per il sapore leggermente agrodolce e sono una vera salvezza in cucina.

Provateli e non li lascerete più!

Ingredienti

1 kg di pomodorini ciliegino

olio evo q b

sale q b

zucchero circa 2 cucchiai

aglio

timo

maggiorana

origano

 




Procedimento:

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, quindi sistemarli su una placca da forno.

Distribuire sui pomodorini l’aglio tritato, lo zucchero, il sale e le spezie a piacere. Terminare con l ‘olio evo.

Cuocere i pomodorini in forno preriscaldato a 100° per circa 2 ore.

Se volete conservare i pomodorini utilizzare dei vasetti precedentemente sterilizzati, riempirli di pomodorini e coprirli di olio.

Lasciare asciugare i vasetti in forno a 50-60°C per circa 3 ore.

Pomodorini confit
Pomodorini confit

 

Pomodorini confit
Pomodorini confit

Da non perdere

About The Author

Related posts

2 Comments

  1. Pingback: Ravioli di baccalà e patate con pomodorini confit e olive croccanti - Badalù

  2. Pingback: Pomodorini confit al microonde - Badalù

Leave a Reply