Pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella

Pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella

La ricetta l’ho presa dalla confezione di budino che mi hanno portato i miei cugini americani per farmi provare qualche loro dolce e devo dire che questo pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella è davvero buono e fresco.

Una ricetta facilmente eseguibile anche da chi non è abile con la preparazione dei dolci, basta acquistare una confezione italiana di budino alla vaniglia e il pudding è praticamente pronto!

Procuratevi i misurini americani in cup e tsp. e buttate le bilance 😉

Ovviamente i puristi possono tranquillamente preparare in casa il budino alla vaniglia ma io questa volta ho voluto prendere questa scorciatoia perché avevo pochissimo tempo a disposizione per presentare il dessert per il pranzo domenicale.

Ingredienti per 6 porzioni:

1 conf. di budino alla vaniglia da 4,6 oz = 130 g

1 uovo

4 cup di latte 

1 cup di riso soffiato

1/4 cup di uvetta 

1/4 tsp di cannella in polvere

1/8 tsp di noce moscata grattugiata

granella di nocciole




Tabella di conversione rapida:

  • cup (cup) = tazza = 240 ml
  • teaspoon (tsp) = cucchiaino = 5 ml
  • tablespoon (tbsp) = cucchiaio da tavola = 15 ml

 

Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti circa, quindi sciacquarla e strizzarla. Porla ad asciugare ben allargata su carta da cucina.

Nel frattempo in una capiente terrina mescolare il latte con l’uovo fino a che quest’ultimo non si sarà completamente sciolto ed amalgamato al liquido.

Aggiungere la polvere del budino alla vaniglia e mescolare con una frusta per 2 minuti.

Unire l’uvetta ed il riso soffiato e portare il composto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno. Abbassare la fiamma e far sobbollire per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco e insaporire con le spezie in polvere. Mescolare bene e versare il pudding nelle coppette monoporzione.

Servire il pudding tiepido oppure ben refrigerato cosparso con della granella di nocciole.

 

Pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella
Pudding alla vaniglia con riso soffiato uvetta e nocciole in granella

Da non perdere

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *