Ravioli cinesi cotti al vapore

Ravioli cinesi cotti al vapore

E’ da un pò di tempo che volevo realizzare questi ravioli cinesi e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente. Un lavoro abbastanza impegnativo la chiusura, ma alla fine considerando che era la prima volta sono più che soddisfatta!

Il ripieno si può variare in base ai gusti e alle abitudini. Io li ho fatti in due versioni: ripieni di carne, golosi e nutrienti e ripieni di sole verdure per una alimentazione più sana e leggera e pertanto adatti ai vegetariani.

Per realizzare i ravioli cinesi cotti al vapore ho utilizzato la farina di grano tenero tipo 0 Selezione Casillo

Ingredienti:

350 g di farina tipo 0 Selezione Casillo

250 ml di acqua

Per il ripieno:

300 g di carne macinata di vitello

1 carota

1 cavolo

1/2 scalogno

sedano

salsa di soia qb

Procedimento:

Innanzitutto preparare la pasta per i ravioli

Disporre la farina a fontana, aggiungere l’acqua poco alla volta e cominciare ad impastare. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e far riposare in un luogo asciutto.

Preparare il ripieno:

Tritare in un mixer la carota, il sedano, lo scalogno e unirli alla carne macinata. Condire il tutto con della salsa di soia e lasciar riposare il ripieno per farlo insaporire.

Per la versione vegetariana:

Eliminare la carne dagli ingredienti e utilizzare soltanto il trito di carote, sedano e cipolle, metterlo in una ciotola e condire con salsa di soia e far riposare.

Prendere la pasta, stenderla col mattarello e ricavare dei dischi di circa 6 cm.

Disporre il ripieno al centro e chiudere a mezzaluna effettuando delle pieghe da un lato all’altro (foto).

Cuocere a vapore foderando il fondo con delle foglie di cavolo crudo.

Posizionare i ravioli in modo che non si tocchino fra di loro.

Cuocere per circa 15 minuti e accompagnare i ravioli cinesi con la salsa di soia.

 

ravioli cinesi cotti al vapore
Ravioli cinesi cotti al vapore

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