Risotto con fichi e gorgonzola

Risotto con fichi e gorgonzola

Avete mai provato il risotto con fichi e gorgonzola…scommetto di no, giusto? Sembrerebbe un’accoppiata strana e invece è un risotto diverso dal solito, ricco di sapore, delicato ma allo stesso tempo molto gustoso. Una ricetta deliziosa per gli amanti degli accostamenti agro-dolce, formaggio-frutta. Un’idea veramente originale ma soprattutto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso carnaroli

1/2 cipolla dolce

1,5 l di brodo vegetale bollente

1/2 bicchiere di vino bianco secco

10 fichi

100 g di gorgonzola dolce

60 g di burro

foglioline di salvia

sale

pepe

Lavare e affettare finemente la cipolla e lasciarla appassire in 30 g di burro.

Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Alzare la fiamma e versare il vino bianco, quindi unire 2 mestoli di brodo bollente.

Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo poco alla volta e mescolando di tanto in tanto.

Prima del termine della cottura aggiungere 8 fichi spellati e tagliati a pezzetti. Mescolare e togliere dal fuoco. Unire il gorgonzola a pezzetti e mantecare bene. Salare e pepare. Lasciare riposare per 1 minuto circa.

Nel frattempo insaporire i 2 fichi rimasti tagliandoli a spicchi e facendoli insaporire in padella con il burro rimasto e le foglioline di salvia.

Servire il riso con i fichi la salvia e il burro insaporito.

Risotto fichi e gorgonzola
Risotto con fichi e gorgonzola

 

Risotto fichi e gorgonzola
Risotto con fichi e gorgonzola

Da non perdere

About The Author

Related posts

Leave a Reply