Spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada

Spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada


Gli spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada sono un primo piatto davvero semplice da realizzare. Una ricetta gustosa fatta con ingredienti di grande qualità, semplice e veloce da preparare, bastano infatti pochi minuti per portare in tavola un piatto ricco di sapore e di profumi.

Il gusto intenso dei pistacchi e il delicato sapore del pesce spada rendono questo piatto molto raffinato da proporre in qualsiasi occasione, quando abbiamo ospiti a cena e vogliamo essere certi del risultato senza troppi sforzi.

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti de La Fabbrica della pasta di Gragnano

 

spaghetti de la Fabbrica della pasta di Gragnano
 

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti di Gragnano La Fabbrica della pasta di Gragnano

200 g di pesce spada

prezzemolo q.b.

6/7 pomodorini datterini

Per il pesto:

50 g di pistacchi sgusciati

40 g di grana padano

olio evo q.b.

sale

5/6 foglie di basilico fresco

 




Procedimento:

Con l’aiuto di un mixer frullare i pistacchi con le foglie di basilico e il grana padano, quindi aggiungere l’olio poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Nel frattempo in una padella con dell’olio evo, cuocere i dadini di pesce spada per due, tre minuti al massimo, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, un pizzico di sale, spegnere e tenere da parte.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente direttamente nella padella con il pesce spada. Aggiungere il pesto di pistacchi e mescolare velocemente aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura.

Servire subito aggiungendo un trito di prezzemolo fresco.

Spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada-la fabbrica della pasta di Gragnano
Spaghetti con pesto di pistacchi e pesce spada

Da non perdere

About The Author

Related posts

Leave a Reply