Torta zebrata

Torta zebrata

La torta zebrata è una simpatica versione di un dolce da credenza, soffice e profumato è perfetto da consumare sia a colazione che a merenda. Una ricetta molto semplice da preparare, poco impegnativa ma con un effetto finale che farà divertire grandi e piccini.

La ricetta è accessibile a tutti anche ai meno esperti, basterà seguire i consigli quando andrete a versare il composto nello stampo. Niente di difficile e impossibile, solo un po’ di pazienza nel creare dei piccoli cerchi alternando gli impasti. L’effetto zebrato dipenderà da quanto saremo precisi… E se non dovesse essere perfetto, chi se ne frega perché sarà comunque buonissimo e soprattutto unico! 

Per questa ricetta ho utilizzato la semola per Pan di Spagna e Torte Selezione Casillo e lo stampo Goccia Silikomart.

Uno stampo in 3 D dotato di una rivoluzionaria bordatura interna che conferisce una leggera rotondità alla base delle preparazioni, donando al dolce un gradevole effetto visivo. 

Semola per torte Selezione Casillo e stampo silikomart Goccia

Ingredienti

170 ml di olio di girasole

170 g di zucchero

circa 100 ml di latte  

3 uova medie

la scorza di un arancia o di un limone grattugiata

Per il composto chiaro

135 g di semola per torte Selezione Casillo

1/2 bustina di lievito per dolci

Per il composto scuro

100 g di semola per torte Selezione Casillo

20 g di cacao amaro

1/2 bustina di lievito per dolci

 




 

Preparazione

Mettere in una ciotola le uova, la scorza dell’agrume che preferite e lo zucchero, montare con l’aiuto di uno sbattitore fino a rendere il composto gonfio e spumoso.

Aggiungere a filo l’olio e il latte continuando a mescolare. Dividere poi il composto in due parti.

In una metà aggiungere la farina e il lievito setacciati in precedenza e girare con una frusta.

Nell’altra aggiungere sempre dopo averli setacciati la farina, il cacao e il lievito. Mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e cremoso.

Se non avete uno stampo in silicone, utilizzare una tortiera di 23 cm di diametro dopo averla imburrata e infarinata.

Quindi cominciare a versare un cucchiaio di composto chiaro al centro della tortiera.

torta zebrata - stampo Goccia silikomart 

Sempre al centro versarci poi, uno di quello scuro e così via alternando i due impasti.

impasto scuro torta zebrata- SilikomartSuggerimenti:

Potete per comodità inserire i composti in due bottiglie o se preferite in due tasche da pasticceria, tagliare un pezzetto di punta, così da far uscire gli impasti lentamente e proseguite alternando i colori, sempre partendo dal centro della tortiera. 

torta zebrata da cuocere- Stampo da cuocere silikomart

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti e comunque prima di spegnere fare sempre la prova dello stecchino. 

Torta zebrata

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