Dolci, Ricette, Vegetariani

Barrette ai cereali fatte in casa

Barrette ai cereali fatte in casa stampo silikomart

Le barrette ai cereali, conosciute e apprezzate da tanti, sono dei gustosi spuntini spezza fame ricchi di vitamine e sali minerali. Piccoli bocconi ricchi di salute ma abbastanza costosi ed è per questo motivo che vi consigliamo di prepararli in casa. Questa è la nostra ricetta facile e veloce accessibile a tutti anche ai meno esperti, con pochissima spesa e SENZA accendere il forno.

Per fare le barrette ai cereali abbiamo utilizzato gli ingredienti che amiamo di più, voi potete cambiare seguendo i vostri gusti e preferenze dando libero sfogo alla fantasia.

Le nostre barrette hanno una forma perfetta grazie allo stampo Silikomart Mini cake. Semplicissime da compattare e sformare senza l’uso di teglie, coltelli e carta forno.

Ingredienti per 12 barrette da circa 25 g ciascuna:

30 g di fiocchi di frumento integrali

30 g di fiocchi di avena

20 g di miglio soffiato

20 g di semi di chia

10 g di pistacchi tostati non salati tritati grossolanamente

10 g di mandorle pelate tostate e tritate grossolanamente

30 g di ribes secchi

30 g di farro soffiato

70 g di miele di arancio

30 g di zucchero di canna fine

1 cucchiaio di melassa o sciroppo d’acero

zucchero a velo 




Procedimento 

In un tegame antiaderente versare lo zucchero di canna, il miele e la melassa quindi fondere gli ingredienti a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.

Versare il mix di cereali e frutta secca nel caramello e mescolare. Lasciar cuocere dolcemente per 20 minuti a fuoco dolce mescolando spesso.

Distribuire una leggera spolverata di zucchero a velo nelle cavità dello stampo quindi versare il composto di cereali riempiendoli per 3/4 e pressando bene con il dorso bagnato di un cucchiaino.

Lasciar freddare completamente a temperatura ambiente.

Sformare le barrette ai cereali e conservarle avvolte da pellicola in un contenitore ermetico.

 

Barrette ai cereali fatte in casa Stampo mini cake di Silikomart

Barrette ai cereali fatte in casa