Biscotti natalizi

Biscotti natalizi

Ormai ci siamo, manca davvero poco a Natale e la corsa ai regali diventa sempre più frenetica, soprattutto quando non si sa cosa comprare. Noi non abbiamo dubbi e siamo sempre più convinte che non ci sia regalo più bello che quello fatto con le nostre mani, quello che conta è il pensiero e l’amore verso la persona cara.

Quindi se volete fare un regalo originale, unico, questa è la ricetta che fa al caso vostro. Golosi e semplici biscottini di frolla, friabili e profumati, da confezionare in bustine trasparenti e regalare a parenti ed amici o se preferite da appendere all’albero di Natale. 

Per realizzare questi biscotti abbiamo utilizzato la linea Semole d’autore prodotte da Selezione Casillo, ideale per la preparazione di biscotti, crostate e pasta frolla  

semola per frolla-selezione casillo
 

Ingredienti per la frolla

500 g semole d’ autore per frolle 

250 g burro a tocchetti 

150 g zucchero a velo

1 uovo intero

1 pizzico di sale  

la buccia di 1 limone bio grattugiata

Per la decorazione:

500 g di pasta di zucchero verde

500 g di pasta di zucchero rossa 

Per la glassa:

250 g di zucchero a velo

60 g di albume 

20 g di succo di limone





 

Procedimento

Per la pasta frolla:

Mettere in una grande ciotola tutti gli ingredienti e cominciare a lavorare con un forchetta. Versare poi il composto su un piano leggermente infarinato e lavorare con le mani per pochissimi minuti, fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e porre in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo, stendere la frolla (su un piano leggermente infarinato) a uno spessore di circa 3/4 mm e coppare con gli stampini. 

biscotti natalizi-selezione casillo
 

Sistemarli man mano in una teglia foderata con carta forno, fare con una cannuccia un buco sulla parte superiore del biscotto (se volete appenderli all’albero).

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti.

Intanto che i biscotti raffreddano, stendere la pasta di zucchero in uno stato sottile e coppare, utilizzando gli stessi stampini.

Con l’aiuto di un pennellino, bagnare con un pò d’acqua le forme di pasta di zucchero per farle attaccare meglio ai biscotti. Ricoprire tutti i biscotti, premendo leggermente per far aderire bene la copertura di pasta di zucchero e mettere da parte.

biscotti natalizi-selezione casillo
 

A questo punto non resta che decorarli con la glassa, quindi versare  lo zucchero a velo nel robot da cucina o mixer, aggiungere sempre mescolando, prima l’albume e poi il succo di limone. Creare un composto liscio e senza grumi.

Preparare un conetto con la carta forno, versarci la glassa e decorare i biscotti come preferite.

Aspettare che la glassa sia ben asciutta prima di imbustarli  e di appenderli al vostro albero.

biscotti da regalare
 
biscotti natalizi-selezione casillo
Biscotti natalizi

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