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Cialde per gelati

Cialde per gelati

Se avete voglia di fare in casa delle golose e croccanti cialde per gelati, questa è la ricetta giusta. Semplice e veloce è perfetta per preparare delle cialde nelle forme più svariate, per arricchire e rendere unico il vostro dessert.

Se avete in casa una vaschetta di gelato, magari fatto in casa e non sapete come servirlo, con questo post vi risolviamo il problema. Seguite il procedimento e il video ed avrete anche voi delle buonissime cialde che potete conservare ben chiuse in barattoli di latta per gustarle fresche e croccanti anche dopo qualche giorno.

Ingredienti:

250 g di zucchero

125 g di burro

2 uova

250 ml di acqua calda

250 g di farina

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di rum




Procedimento

Per preparare le cialde per gelati:

Sciogliere il burro a bagnomaria poi versarlo in una terrina e con una frusta a mano sbatterlo con lo zucchero, le uova e l’acqua.

Aggiungere la farina setacciata, il rum e il pizzico di sale, quindi mescolare fino a ottenere una pastella fluida e liscia.

Porre in frigo una mezz’oretta prima di passare alla cottura.

Scaldare la cialdiera (in alternativa utilizzare una padella per crepes non ottenendo in questo caso l’effetto rigato).

Quando l’apparecchio ha raggiunto la temperatura versare un mescolino d’impasto e cuocere per circa 3 minuti.

Non appena la cialda sarà ben dorata, porla su una superficie piana e arrotolarla, facendo attenzione a non scottarsi, attorno al cono in dotazione oppure utilizzare degli stampi smerlati antiaderenti (vedi video) tipo quelli per crostatine oppure coppette per macedonia.

Far intiepidire e delicatamente toglierla dalla formina o coppetta, far raffreddare completamente.

Procedere in questo modo, fino ad esaurimento della pastella.

Cialde per gelati

Cialde per gelati

 

Cialda per coppetta

cialda per coni

Cialde per gelati