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Confettura di pomodori

Confettura di pomodori

La confettura di pomodori è una ricetta davvero semplice da realizzare, ideale per preparare antipasti sfiziosi e bruschette. È ottima per glassare la carne, da gustare con patate al forno o per accompagnare formaggi e non solo.

Il sapore di questa marmellata ricorda tantissimo la salsa barbecue, molto ma molto più buona, provatela e siamo sicure che non potrete più farne a meno.

Per preparare la confettura di pomodori abbiamo seguito la ricetta e i consigli dello chef Daniele Persegani.

Ingredienti

1 kg di pomodori rossi

500 g di zucchero di canna

1 scalogno

500 ml di aceto

sale q.b.

pepe q.b.

1 peperoncino




 

Procedimento

Lavare e tagliare i pomodori in 4 parti quindi trasferire il tutto in una casseruola.

Aggiungere l’aceto, lo zucchero di canna, il peperoncino, lo scalogno, il sale e il pepe, mescolare e cuocere fino a ridurre il composto della metà.

Frullare il tutto e lasciare raffreddare.

Trasferire la confettura in uno o più contenitori ermetici e conservare in frigo per qualche giorno.

Se volete conservare la confettura per più tempo, versatela ancora bollente in piccoli barattoli di vetro, chiederli bene e capovolgere per creare il sottovuoto.

Per preparare una conserva sicura sono necessarie delle precauzioni, cliccate qui e seguite i nostri consigli.

Confettura di pomodori

Confettura di pomodori