Crostata di frolla montata con crema alle nocciole

Crostata di frolla montata con crema alle nocciole

La crostata di frolla montata con crema alle nocciole è un dolce buonissimo fatto con una base di pasta frolla molto semplice e veloce da preparare. Un dolce che consiglio a tutte le persone che amano la frolla morbida e soffice, arricchita da una deliziosa crema di nocciole, preparata in casa.

Un dolce supergoloso, adatto in qualsiasi momento della giornata e perfetto in qualsiasi occasione!

Ingredienti

Per la frolla:

420 g di farina per dolci

160 g di zucchero a velo

semi di una bacca di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

300 g di burro a temperatura ambiente

2 uova intere

Per la crema di nocciole:

180 g di nocciole tostate

125 g di zucchero di canna

40 g di farina 00

10 g di amido di mais

250 ml di latte

10 g di burro

1 uovo intero

1 tuorlo

Inoltre serviranno:

2 stampi dal diametro di 20 cm.

carta da forno per foderare gli stampi

zucchero a velo per spolverizzare

 

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Crostata di frolla montata con crema alla nocciola

                                                        

Procedimento per la frolla:

In una ciotola capiente mescolare lo zucchero a velo, i semi della bacca di vaniglia, il lievito e il sale.

In una planetaria introdurre il burro morbido a pezzetti unire gli ingredienti precedentemente elencati e montare.

Aggiungere le uova una per volta e con la planetaria in movimento aggiungere in più riprese anche la farina.

Trasferire la frolla montata in un sac a poche munito di bocchetta a stella.

Per la crema alle nocciole:

Tostare le nocciole in forno preriscaldato a 170°C per 7-10 minuti e farle raffreddare. Con l’aiuto del bimby o di un robot da cucina, rendere in polvere 130 g di nocciole e tritare le rimanenti 50 g.

In una pentola unire lo zucchero di canna, la polvere di nocciole, la farina, l’amido di mais, il latte, il burro e le uova, mescolare bene. Cuocere per circa 10 minuti mescolando sempre.

Preriscaldare il forno a 170° e rivestire con carta da forno il fondo degli stampi.

Con il sac a poche formare una spirale partendo dal centro, rivestendo in questo modo di frolla tutta la base e il bordo della teglia. Farcire la parte centrale con la crema di nocciole e chiudere con un altra spirale di frolla.

Spolverizzare la superficie con le nocciole tritate.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25/30 minuti.

Far raffreddare e terminare spolverizzando con zucchero a velo.

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Crostata di frolla montata con crema di nocciole


                                                 

 

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