Dolci, Ricette

Crostatine con ganache e frutti di bosco

Crostatine con ganache e frutti di bosco

Preparare dei dolci, anche se semplici, non è sempre scontato ma per fortuna che gli stampi Silikomart ci danno un grosso aiuto. Permettono di realizzare basi perfette anche a coloro che non hanno molta esperienza. Oggi vi proponiamo delle crostatine con ganache e frutti di bosco, che abbiamo preparato con una frolla alle nocciole e ganache al cioccolato fondente.

Delle monoporzioni perfette da preparare per il pranzo della Domenica in famiglia o da proporre in un buffet per un’occasione importante. Si possono preparare qualche giorno prima e conservare in freezer per poi decorare al momento dell’utilizzo.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato  gli anelli che si trovano nel KIT MINI TARTE TWIST della SILIKOMART

Ingredienti

Per la frolla alle nocciole:

60 g di farina di nocciole

110 g + 340 g di farina di farro Selezione Casillo

210 g di burro

175 g di zucchero a velo

100 g di uova

5 g di sale

Per la ganache al cioccolato fondente:

200 g di cioccolato fondente

200 ml di panna

Per decorare:

frutti di bosco

zucchero a velo




 

Per la pasta frolla:

Fare ammorbidire il burro e metterlo in una planetaria munita di foglia con lo zucchero a velo e le uova intere, mescolare bene. Unire senza lavorare troppo, prima la farina di nocciole, quindi i 110 g di farina di farro e infine ultimare con la restante farina. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, conservare in frigorifero per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un mattarello su un piano leggermente infarinato a circa 3 mm di altezza, rivestite gli stampi e lasciare in frigo a raffreddare per un’ora circa.

Cuocere poi in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti.

Per la ganache al cioccolato fondente:

Preparare la ganache portando a bollore la panna. Spegnere la fiamma e versare il cioccolato spezzettato. Alla fine unire il burro ed emulsionare bene. Versare la ganache nei gusci di frolla ormai freddi e lasciare raffreddare.

Decorare le crostatine a piacere con frutti di bosco e zucchero a velo.

 

Crostatine con ganache e frutti di bosco

Crostatine con ganache e frutti di bosco