Antipasti, Ricette, Vegetariani

Crostini integrali con fichi pinoli e burrata

Crostini integrali con fichi pinoli e burrata

Avete dei fichi e vi va di accompagnarli a qualcosa di stuzzicante? Ecco fate come noi, preparate dei crostini integrali con fichi pinoli e burrata e poi conditeli con del miele.

Una bollicina ghiacciata d’accompagnamento ed avrete in pochissimi minuti un finger food golosissimo.

Ingredienti per 4 persone:

12 fettine di pane integrale tipo baguette

2 fichi verdi

2 fichi viola

una burrata piccolina da circa 200 g

una manciata di pinoli

2 cucchiai di miele

timo fresco

sale

pepe




Procedimento

Tostare le fette di pane da ambo i lati e distribuiteci sopra la burrata stracciata a mano. Insaporire con le foglioline di timo fresco, un pizzico di sale e uno di pepe.

Tagliare ogni fico in 4 spicchi e mettere le fettine sui crostini magari alternando i colori se avete più tipologie di fico.

Tostare leggermente i pinoli in una padella e appoggiarli a piacere sui crostini. Decorare con altro timo e a piacere ancora un filo di miele.

Crostini integrali con fichi pinoli e burrata

Crostini integrali con fichi pinoli e burrata