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Decorazione a corallo

Decorazione a corallo Risolì

Semplicissima e d’effetto la decorazione a corallo è bellissima come decoro sui piatti.

Bastano pochissimi ingredienti per avere questo sfizioso e gustoso “pizzo” alimentare.

Usare una padella antiaderente di ottima qualità per facilitare il distacco della decorazione e per far prendere bene e in modo uniforme il calore.

Io ho usato la padella della Risolì: successo garantito!

Lasciate sfogo alla vostra fantasia per ottenere decori di diverso colore o forma, cambiando semplicemente il tipo di ingrediente, come il nero di seppia o il carbone attivo alimentare per fare dei decori neri, oppure lo zafferano o la curcuma per ottenere un bel colore giallo oro o il concentrato di pomodoro o la rapa per un rosso vivace!

In questo decoro ho voluto riprendere un po’ i sapori della ricetta che stavo preparando quindi ho messo il concentrato di pomodoro e il basilico a pezzettini. Che dire bella vedere…ma soprattutto tanto buona da mangiare!

Venite a vedere dove è stata usata!

 

Ingredienti

90 g di acqua

20 g di olio extravergine di oliva

10 g di farina

insaporitore (nero di seppia, curcuma, pesto, zafferano, concentrato di pomodoro ecc) q.b.

sale 

pepe 

 




 

Procedimento:

Versate tutti gli ingredienti in un boccale per il mixer

Quindi emulsionare fino ad ottenere una cremina ben amalgamata.

Scaldare un padellino antiaderente e versare un mestolino di composto. Cuocere a fuoco vivace.

Pian piano quasi magicamente si formeranno dei fori più o meno larghi a seconda della quantità di liquido presente nella salsa.

Non appena il corallo inizierà a prendere colore e a diventare croccante, prelevarlo delicatamente e lasciarlo asciugare su carta assorbente.

 

Decorazione padelle Risolì

Come si prepara la decorazione

 

La decorazione corallo è pronta per abbellire e arricchire i vostri piatti!

 

 

Decorazione a corallo Risolì

Decorazione a corallo