Dolci, Ricette

Dolce allo yogurt con semi di chia e more

Dolce allo yogurt con semi di chia e more

Il dolce allo yogurt con semi di chia e more è un dessert perfetto per una merenda o un dopo pasto e perchè no anche per una sana colazione.

È di una semplicità unica, il dolce ideale per chi ha poco tempo o poca esperienza in cucina.

Bastano davvero pochi e semplici passaggi per ottenere un dolce d’effetto. Si prepara la sera prima per poterlo gustare il giorno seguente.

Si può preparare con qualsiasi tipo di frutta a piacere. Noi abbiamo proposto le more come da ricetta pubblicata su una rivista di cucina.

Ingredienti per 4 persone:

400 ml di latte

1 cucchiaino di cacao amaro

60 g di semi di chia

250 g di more o altro frutto a scelta

400 g di yogurt greco

3 cucchiai di miele liquido o sciroppo d’acero 

1 cucchiaio di pistacchi

qualche fogliolina di menta fresca





Procedimento

Mettere i semi di chia, il latte, il cacao e 1 cucchiaio di miele in una ciotola e mescolare bene fino a che il cacao non si sia completamente sciolto e gli ingredienti ben amalgamati tra di loro.

Ripartire questo composto in 4 bicchierini e tenerli in frigo coperti tutta la notte. I semi di chia, assorbiranno il latte e si gonfieranno.

Il giorno seguente mescolare allo yogurt i due cucchiai di miele rimasto. Togliere dal frigo i bicchierini e riempirli con lo yogurt. Guarnire a piacere con le more, i pistacchi e qualche fogliolina di menta.

 

Dolce allo yogurt con semi di chia e more

Dolce allo yogurt con semi di chia e more