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Fettuccine all’ortica con crema di limone e salmone

Fettuccine all'ortica con crema di limone e salmone
Le fettuccine all’ortica con crema di limone e salmone sono state le protagoniste di una puntata di Casa Alice Insieme.
Sono stata ospite della nota trasmissione di Franca Rizzi su Alice Tv per proporre questo formato di pasta davvero gustoso che ho accompagnato con un semplice condimento di panna fresca e limone e dei tenerissimi bocconcini di filetto di salmone fresco.
Protagoniste di questo semplicissimo e veloce piatto sono le Fettuccine all’ortica di Andalini.
Si ringrazia lo staff di Alice TV per le riprese e le fotografie.

Ingredienti per 4 persone
350 g di fettuccine all’ortica
200 g di panna fresca
200 g di  filetto di salmone fresco spellato e tagliato a cubetti
80 g di burro
erba cipollina fresca
2 limoni
sale



Procedimento
Mettere a lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo togliere la pelle al salmone quindi tagliarlo in cubetti di 2 cm circa.
Prendere 2 padelle, in una mettere 50 g di burro e la scorza grattugiata di 2 limoni biologici (tranne un cucchiaino che servirà per la decorazione del piatto) e lasciarlo sciogliere lentamente sopra la pentola dell’acqua per la pasta.
Nell’altra mettere i restanti 30 g di burro e rosolare per pochi minuti il salmone con un pizzico di sale e l’erba cipollina spezzettata. A cottura ultimata scolarlo e metterlo da parte.
Versare i 200 g di panna fresca e il succo di mezzo limone nella padella con il burro e la scorza dei limoni e mescolare.
Quando le fettuccine saranno cotte e al dente, versarle nella panna aromatizzata al limone e mescolare bene fino a quando avranno assorbito tutto il condimento.
Servire con i cubetti di salmone, la scorza grattugiata di limone e dell’erba cipollina.

Fettuccine all'ortica con crema di limone e salmone

Fettuccine all’ortica con crema di limone e salmone