Finocchi gratinati con molliche di pane e semi di girasole

Finocchi gratinati con molliche di pane e semi di girasole

Semplicissimi da preparare questi  finocchi gratinati con molliche di pane e semi di girasole sono un piatto economico e un contorno gustoso. E’ il modo migliore per iniziare un’alimentazione più sana dopo i bagordi del Carnevale. I benefici del finocchio sono tanti, ha proprietà digestive, rinforza il sistema immunitario, fa bene alle pelle e ha solo 31 calorie per 100 g di parte edibile. Che ne dite, vi ho convinti?

Ingredienti per 4 persone:

2 finocchi e la loro parte verde

2 cucchiai di mollica di pane sbriciolata grossolanamente

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaio di semi di girasole

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Tritare a coltello finemente il verde dei finocchi, l’aglio e i semi di girasole, versare il trito in una terrina e mescolarli con le briciole del pane, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.

Pulire i finocchi, lavarli bene e affettarli sottilmente,  disporre uno strato sottile su una pirofila unta di olio e cospargerli del trito all’aglio.

Infornare a 180 gradi per 15 minuti fino a che saranno ben gratinati.

 

Finocchi gratinati con molliche di pane e semi di girasole
Finocchi gratinati con molliche di pane e semi di girasole

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