Frittelle di riso all’arancia

Frittelle di riso all’arancia

Le frittelle di riso all’arancia sono dei dolcetti davvero sfiziosi, molto saporiti e profumati, una gustosa alternativa ai classici fritti di Carnevale.

Sono molto semplici da preparare, ma è necessario organizzarsi per tempo con la cottura del riso, che deve raffreddare e riposare per circa 12 ore. Il giorno dopo, non resterà che amalgamarlo al resto degli ingredienti e preparare delle golose e sfiziose frittelle di riso che faranno impazzire grandi e piccini.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina per dolci tipo 00 Selezione Casillo.

farina 00 per dolci Selezione Casillo

Ingredienti per circa 10 pezzi:

250 ml di latte

60 g di riso per minestre

50 g di zucchero semolato

30 g di farina 00 per dolci Selezione Casillo

1 uovo

1/2 stecca di vaniglia

1/2 arancia biologica (scorza + succo)

sale

olio per friggere

zucchero a velo

 

Procedimento

Far bollire il latte con una presa di sale, la mezza stecca di vaniglia incisa ed i suoi semini.

Versarci il riso e lasciar sobollire a fuoco bassissimo per 30 minuti circa, mescolando frequentemente. Togliere dal fuoco e lasciar riposare e raffreddare il riso per tutta la notte.

Trascorso questo tempo, prendere il riso che sarà diventato cremoso ed asciutto, eliminare il baccello di vaniglia (se troppo asciutto aggiungere un cucchiaino di latte), amalgamarlo alla farina, allo zucchero e all’uovo leggermente battuto. Aggiungere anche la scorza grattugiata di mezza arancia lavata ed asciugata e il suo succo filtrato. Mescolare con cura.

Friggere il composto di riso a cucchiaiate, in una larga padella con abbondante olio caldo. Girarle spesso affinché possano dorare uniformemente su entrambi i lati.

Trasferirle man mano su carta da cucina, per farle asciugare dall’olio in eccesso.

Spostarle poi su un piatto di servizio e spolverizzarle con lo zucchero a velo.

Frittelle di riso all'arancia Farina Selezione Casillo
Frittelle di riso all’arancia

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