Frollini con farina di riso

Frollini con farina di riso

Come vi avevo scritto qualche post fa, amo preparare i biscotti soprattutto in questo periodo di festa.

Oggi vi propongo i frollini con farina di riso, semplici e golosi, sono perfetti per trascorrere un pomeriggio in tranquillità, bevendo una tazza di thè da sole o in compagnia!

Per questa ricetta ho usato la farina di riso Selezione Casillo

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Ingredienti:

per frollini chiari

350 g di farina di riso Casillo

50 g di farina per dolci

125 g di burro

100 g di zucchero

2 tuorli

80 ml di latte

1/2 bustina di lievito per dolci

semi di 1/2 bacca di vaniglia

per frollini al cacao:

200 g di farina di riso Casillo

200 g di farina per dolci

125 g di burro

100 g di zucchero

2 tuorli

80 ml di latte

50 g di cacao amaro

1/2 bustina di lievito per dolci

semi di 1/2 bacca di vaniglia

 




Procedimento 

Mettere in una ciotola le farine quindi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale.

Versare poi i tuorli al centro e con l’aiuto di una forchetta cominciare ad impastare.

Aggiungere a questo punto il burro fuso, il latte e lavorare fino a rendere l’impasto liscio ed omogeneo.

Far riposare l’impasto, avvolto in un foglio di pellicola trasparente da cucina, in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, realizzare i biscotti con uno sparabiscotti io ho utilizzato la BISCUITS MACHINE di Marcato o con stampini a piacere.

Sistemarli in una teglia da forno e cuocerli a 160-170°C per 10 minuti circa.

 

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Frollini con farina di riso
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Frollini con farina di riso

 

 

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