Frustine con olive

Frustine con olive

Le frustine con olive sono friabili e croccanti, degli snack perfetti da gustare al naturale durante la giornata o per accompagnare un aperitivo informale tra amici. Preparare queste frustine non è difficile, di certo ci vuole tempo e pazienza, ma il risultato è garantito e ne vale la pena, credeteci.

Preparatele in occasione delle feste di Pasqua e renderanno il vostro cestino del pane, speciale e particolarmente profumato.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina multicereali Selezione Casillo

e il bake’n roll Silikomart

Ingredienti

600 g di farina multicereali

350 g di acqua

12 g di lievito di birra

10 g di sale

Per il ripieno:

150 g olio evo

200 g di olive nere al forno snocciolate e a pezzetti

3 spicchi d’aglio

rosmarino




Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungerlo alla farina setacciata e impastare leggermente. Unire infine anche il sale e l’olio e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare, coperto, in una ciotola fino al raddoppio del volume iniziale.

Nel frattempo in un pentolino soffriggere a fuoco basso l’aglio con il rosmarino facendo attenzione a non farli bruciare. Eliminare l’aglio e il rosmarino, unire le olive tritate e fare insaporire per qualche minuto.

Frustine con olive-selezione casillo

Su un piano leggermente infarinato, stendere l’impasto lievitato cercando di formare un rettangolo, con la rotella ricavare delle strisce strette e lunghe. Versarci sopra l’olio con le olive e con le mani distribuirlo in maniera uniforme.  Ripiegare ogni striscia su se stessa premendo in modo da fare aderire bene le due superfici a contatto, poi attorcigliare dando così la tipica forma della frusta.

Frustine con olive-selezione casillo
 

Cuocere in forno caldo a 200° per circa 15/20 minuti e comunque fino a quando saranno dorate.

 

Frustine con olive -selezione casillo
Frustine con olive

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