Contorni, Ricette, Secondi, Vegetariani

Funghi cardoncelli fritti

Funghi cardoncelli fritti

I funghi cardoncelli sono una vera prelibatezza, sembra quasi di mangiare carne e sono ottimi con la pasta, come contorno o semplicemente arrostiti.

Oggi ve li proponiamo in versione impanata e fritta, una leccornia, sfiziosa e golosa. Una ricetta semplice e veloce da preparare, un perfetto antipasto o secondo da gustare anche all’aperto, in una serata tra amici. 

Ingredienti

1 kg di funghi cardoncelli

3-4 uova 

sale

pangrattato

olio d’arachide per friggere

 




 

Procedimento

Pulire accuratamente i funghi con un canovaccio asciutto e grattare gli eventuali residui di terra con un coltellino. Tagliare il gambo, che potete utilizzare per fare un condimento per un primo piatto.

Passare i funghi prima nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.

Friggere in olio d’arachide caldo.

funghi cardoncelli fritti

 

Servire caldi, accompagnandoli con verdura di stagione.

funghi cardoncelli fritti

Funghi cardoncelli fritti