Gnocca ripiena di ricotta con scorzette di arancia candita e cioccolato fondente

Gnocca ripiena di ricotta con scorzette di arancia candita e cioccolato fondente

Gnocca ripiena di ricotta con scorzette di arancia candita e cioccolato fondente: altra ricetta con la pasta in versione dolce. 

Ottimo dopo pasto fresco e goloso.

Una idea diversa dal solito con pochi e semplici ingredienti, uno in particolare fa la differenza la pasta: La Gnocca de La Fabbrica della Pasta di Gragnano.

Un simpatico e pratico formato di pasta che si presta per essere farcito, ottimo salato ma se volete stupire i vostri ospiti provatelo anche in versione dolce… sarà un successone!

Scopri altro qui:Gnocca- La fabbrica della pasta di Gragnano

Ingredienti per 4 persone 3 pezzi a porzione:

12 conchiglie o meglio “gnocche” 

300 g di ricotta vaccina

2 cucchiai di zucchero

50 g di scorzette di arancia candita

25 g di gocce di cioccolato fondente 

1 arancia biologica (utilizzare sia la scorza che il succo)

100 g di cioccolato fondente 

50 ml di panna fresca




 

 

Procedimento

Lessare la pasta in acqua bollente leggermente salata secondo la tempistica indicata sulla confezione.

A cottura ultimata, scolare delicatamente la pasta e versarla in una terrina capiente. Condirla con un filo di olio e qualche goccia di succo di arancia filtrato. Lasciar freddare completamente.

Nel frattempo mettere la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero e le gocce di cioccolato. Aggiungere qualche goccia di succo di arancia e le scorzette di arancia candita. Mescolare con una forchetta e mettere la farcia così preparata in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga.

Farcire le conchiglie con la ricotta e riporre in frigo.

Preparare ora la salsa al cioccolato fondente riducendo in scagliette il cioccolato. Tenere da parte un cucchiaio circa per la decorazione.

Fondere il cioccolato a bagnomaria. Nel frattempo scaldare la panna e portarla quasi a bollore. Unire i due composti e mescolare energicamente. Profumare la salsa con qualche goccia di succo di arancia e versarla su un piatto da portata. 

Disporre subito la pasta sulla salsa e decorare con le scaglie di cioccolato fondente e scorza di arancia.

Il contrasto caldo freddo vi stupirà!

Gnocca ripiena di ricotta con scorzette di arancia candita e cioccolato fondente pasta di Gragnano
Gnocca ripiena di ricotta con scorzette di arancia candita e cioccolato fondente

 

 

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