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Insalata di farro con fagiolini

L’insalata di farro con fagiolini è un primo piatto estivo, fresco e leggero. Un piatto vegetariano a base di verdure e l’aggiunta dei fagioli lo rendono un piatto unico, completo. Il farro è il cereale da cui è nato il frumento, è versatile, di facile cottura e in assoluto è il cereale meno calorico. Non è molto tempo che ho scoperto la sua bontà  e da allora lo uso tantissimo, sia nelle minestre d’inverno che nelle insalate d’estate. Trovo che sia un ottima alternativa alla classica insalata di riso, sano e nutriente, ricco di vitamine, sali minerali e povero di grassi.

Direi che ha tutte le carte in regola!

Ingredienti

300 g di farro perlato

1 costa di sedano

2 pomodori rossi e sodi

200 g di cannellini cotti

200 g di fagiolini

maggiorana

basilico

olio extra vergine di oliva

sale

Preparazione

Cuocere il farro in acqua bollente salata, rispettando il tempo di cottura indicato sulla confezione.

In una pentola a parte cuocere i fagiolini mondati, lasciandoli ancora croccanti. Scolarli e tagliarli a tocchetti. Tagliare il sedano a rondelle; tagliare i pomodori a cubetti dopo averli privati dei semi.

Scolare il farro, unire le verdure, i cannellini e condire con un pizzico di sale e con olio, aggiungere il basilico e la maggiorana tritati, mescolare e servire.

Ottima sia tiepida che fredda.

insalata di farro 1