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Mezzi paccheri al caffè con ricotta e spalla cotta

mezzi paccheri al caffè con ricotta e spalla cotta. La fabbrica della pasta di Gragnano

I Mezzi paccheri al caffè de La Fabbrica della Pasta di Gragnano   sono stati realizzati in collaborazione con l’azienda Kimbo.

Dal gusto forte e intenso si prestano bene per qualsiasi tipo di condimento ed oggi vi proponiamo una versione street food con ricotta e spalla cotta. Un’idea sfiziosa e golosa da proporre in qualsiasi occasione, perfetta per arricchire un buffet o per un aperitivo ricco e goloso. Una ricetta semplice ed economica da leccarsi i baffi!

Per realizzare la ricetta con i Mezzi paccheri al caffè occorrono:

Pasta al caffè

Ingredienti:

500 g di Mezzi paccheri al caffè de La Fabbrica della Pasta di Gragnano 

500 g di ricotta

100 g di parmigiano reggiano

200 g di spalla cotta

noce moscata

sale qb

Per friggere:

olio di arachide q.b.

Per la la panatura:

6 uova

farina q.b.

pangrattato q.b.

Procedimento

Per prima cosa lessare in acqua salata i mezzi paccheri al caffè per circa 10 minuti dopodiché scolarli e trasferirli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Nel frattempo preparare la farcia:

Lavorare in una ciotola la ricotta, fino a renderla cremosa, quindi aggiungere il parmigiano, la spalla cotta tagliata a pezzettini sottili, il sale e la noce moscata.

Riempire i paccheri con la farcia utilizzando un sac a poche senza bocchetta e adagiarli su un piano di lavoro.

Passare i mezzi paccheri farciti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Friggerli in abbondante olio di arachide e servire caldi.

Mezzi paccheri al caffè con ricotta e spalla cotta

Mezzi paccheri al caffè con ricotta e spalla cotta