Mini Guinness Cakes con crema all’Irish whisky

Mini Guinness Cakes con crema all’Irish whisky

Volete festeggiare anche voi la festa di San Patrizio? Noi vi suggeriamo queste Mini Guinness Cakes con crema all’Irish whisky  preparate con ingredienti tipicamente irlandesi.

Sono talmente facili da preparare che vi sorprenderete del risultato finale. Soffici, gradevolmente profumate e tanto golose.

Gli stampi della Silikomart KIT POP ÉCLAIR sono perfetti per la preparazione delle mini Guinness Cakes con crema all’Irish whisky, sia per la cottura omogenea, che per la presentazione. L’inserto inoltre, consente una elegantissima decorazione alla crema al whisky facilissima da sformare e da posizionare sul dolce finito.

Che dire … non serve essere dei grandi maestri per fare dei dolci belli ed invitanti, basta avere la ricetta giusta, ingredienti di ottima qualità ed ovviamente gli stampi Silikomart! 

   

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina tipo 00 per dolci Selezione Casillo

farina per dolci

Ingredienti per circa 6 minicakes

165 ml di birra Guinness (mezza bottiglia circa di quelle piccine)

175 g di zucchero di canna scuro

110 g di farina tipo 00 per dolci Selezione Casillo 

110 g di burro morbido

2 uova

50 g di cacao amaro in polvere extra dark

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

per la decorazione alla crema al whisky

25 g di mascarpone

50 g di panna fresca

50 g di crema al whisky

1 g di colla di pesce in fogli (mezzo foglio)

 

Procedimento

Per prima cosa preparare le decorazione con la crema al whisky.

Ammollare in acqua fredda il mezzo foglio di colla di pesce. Con una frusta ammorbidire il mascarpone ed unirla alla crema al whisky. Scaldare la panna e portarla a 60 gradi e scioglierci la colla di pesce ben strizzata. Lasciar freddare ed unire il tutto mescolando con un cucchiaio. Versare la crema nello stampo e far addensare prima in frigo e poi riporre in congelatore fino al suo utilizzo.

In una planetaria, lavorare bene il burro morbido con lo zucchero. Incorporare le uova leggermente battute, un po’ alla volta.

A parte in una terrina, setacciare insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale.

In un’altra ciotola invece setacciare il cacao amaro extra dark e versarvi la birra lentamente cercando di evitare la formazione della schiuma.

Mescolare bene fino a che il cacao non si sarà sciolto completamente.

Aggiungere alla montata di uova, burro e zucchero, il composto di birra e cacao alternandolo con quello delle farine, continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Versare il composto nello stampo POP ÉCLAIR fino a 3/4 ed infornare a 175/180° per circa 20/25 minuti. Fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciar freddare completamente nello stampo monoporzione, quindi sformare e metterle su un vassoio da portata.

Sformare delicatamente anche le decorazioni e posizionarle sopra le tortine.

Mini Guinness Cakes con crema all'Irish whisky Silikomart
Mini Guinness Cakes con crema all’Irish whisky

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