Dolci, Ricette

Mon Cheri fatti in casa

Mon Cheri fatti in casa Silikomart stampo Imperial

Questa ricetta vi permetterà di preparare in casa degli ottimi Mon Cheri in maniera semplice e abbastanza veloce.

Il risultato finale vi sorprenderà per bellezza e gusto, basta scegliere prodotti di qualità e stampo adeguato come quello di Silikomart, unico per sformare cioccolatini perfetti e lucidi.

Noi abbiamo utilizzato lo stampo Imperial di Silikomart

Ingredienti per 15 cioccolatini

200 g di cioccolato fondente di ottima qualità (70% minimo)

10 g di burro di cacao (in alternativa burro di ottima qualità)

15 ciliege sotto spirito/grappa

1 tazzina di Cherry 

 

 

Procedimento

Per prima cosa scolare le ciliege dal loro liquore.

Privarle del nocciolo cercando di non rovinarle troppo.

Metterle un’oretta a bagno nel liquore alla ciliegia per farle insaporire bene.

Nel frattempo sminuzzare finemente il cioccolato e scioglierne 2/3 a bagnomaria con il burro di cacao (non far mai toccare il fondo della pentolina, dove si scioglie il cioccolato, con l’acqua sottostante).

Una volta fuso e ben mescolato, toglierlo dal calore ed incorporare il restante cioccolato. Questo procedimento si chiama temperaggio per inseminazione, molto più semplice e veloce del classico temperaggio su marmo. Qui tutti i dettagli per il temperaggio del cioccolato.

Prendere lo stampo per cioccolatini Silikomart e versare una piccola quantità di cioccolato fuso nelle cavità, poi con l’aiuto di un pennellino da cucina distribuirlo per benino sulle pareti degli stampini.

Far raffreddare per una decina di minuti.

Aggiungere la ciliegia con un pochino di liquore. 

Pulire i bordi dello stampo e versare altro cioccolato fuso cercando di non creare bolle d’aria, sbattere leggermente lo stampino sul piano di lavoro e far raffreddare nuovamente.

Infine ricoprire con il restante cioccolato.  

Far raffreddare fino a completo indurimento del cioccolatino. L’ideale sarebbe a temperatura ambiente, ma se facesse troppo caldo, mettere i cioccolatini in frigo.

Toglierli delicatamente dagli stampini e confezionarli a piacimento.

Noi li abbiamo confezionati con della carta argentata e messi dentro scatoline da regalare per la festa del papà.

Mon Cheri fatti in casa Silikomart

Mon Cheri fatti in casa