Muffin con fragole

Muffin con fragole

I muffin sono dei golosissimi dolci americani, molto semplici da preparare. La particolarità di questo dolce è che si presta a moltissime varianti, basta rispettare poche regole e arricchirlo come più ci piace.

Quelli che vi propongo oggi sono arricchiti con frutta fresca,  i muffin con fragole, morbidi e gustosi sono perfetti per una colazione o una merenda sana e genuina

Ingredienti

200 g di farina 00

60 g di burro

100 g di zucchero

2 cucchiaini di lievito per dolci

1 uovo

80 g di latte fresco

80 g di yogurt bianco

200 g di fragole

un pizzico di sale

 

Preparazione

Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino a fiamma bassa. Metterlo poi in una ciotola, aggiungere l’uovo, il latte e lo yogurt, mescolare velocemente con una forchetta o con una frusta.

A parte mescolare gli ingredienti asciutti.

Unire quindi gli ingredienti asciutti a quelli liquidi e mescolare velocemente.

muffin impasto

Lavare le fragole e dopo averle asciugate, tagliarle a pezzetti e unirle al composto.

impasto muffin con fragole

Riempire gli stampini, dopo averli imburrati e infarinati.

muffin con fragole

 

Cuocere in forno già  caldo a 200°C per circa 25 minuti.

muffin con fragole 1

About The Author

Related posts

Leave a Reply