Dolci, Ricette

Muffin semintegrali ai mirtilli

Muffin semintegrali ai mirtilli- Selezione casillo

I muffin sono dei deliziosi e golosi dolcetti, conosciuti e apprezzati da tutti, numerose sono le ricette e le varianti che si possono preparare. Oggi vi proponiamo una versione salutare e nutriente, i muffin semintegrali ai mirtilli di Marco Bianchi, una ricetta buona e genuina, un’ottima scelta per una colazione sana, ricca di fibre e di vitamine.

È una ricetta molto semplice e veloce da preparare, fatta con ingredienti di qualità e ricchi di principi nutritivi, un impasto rustico, senza uova con farina di tipo 1, mandorle, olio evo e cocco, il tutto arricchito con tantissimi mirtilli, ricchi di proprietà benefiche.

Abbiamo preparato i muffin con la Farina di grano tenero “Tipo 1” Selezione Casillo

La farina di grano tenero tipo “1” ha una percentuale di abburattamento minore rispetto alle farine tipo “0” e tipo “00”. Essendo meno setacciata contiene una parte di farina proveniente anche dalla parte più esterna del chicco. Rispetto alle farine più raffinate, ha un maggiore contenuto proteico, maggiore contenuto in sali minerali e fibre. (Cit. Selezione Casillo)

Ingredienti per 10-12 muffin

200 g di farina tipo 1

50 g di fecola di patate

200 g di mirtilli

50 g di mandorle tritate

60 g di zucchero mascobado o muscovado

50 g di cocco grattugiato

1 cucchiaino di aceto

1 bustina di lievito per dolci

60 g di olio extravergine di oliva

140 ml di latte o altra bevanda che preferite (io 200 ml)




Procedimento

In una ciotola sciogliere lo zucchero nel latte, aggiungere l’olio e mescolare.

Unire la fecola con il lievito setacciati in precedenza, aggiungere anche la farina (setacciata), il cocco, le mandorle tritate e infine l’aceto. Mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola.

Aggiungere i mirtilli precedentemente lavati ed asciugati, quindi incorporarli delicatamente al composto.

Riempire gli stampini fino a 3/4 e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. 

Muffin semintegrali ai mirtilli- Selezione casillo

Muffin semintegrali ai mirtilli