Primi, Ricette, Vegetariani

Paccheri integrali con carciofi e uova

Paccheri integrali con carciofi e uova- la fabbrica della pasta di gragnano

Paccheri integrali con carciofi e uova

I primi piatti sono uno dei vanti della cucina italiana, sarà per l’inventiva degli chef o forse per la versatilità della materia prima, sta di fatto che la pasta è ormai da tempo, conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Fresca o secca non importa, la cosa fondamentale è utilizzare materie prime made in Italy e prodotti artigianali.

I paccheri integrali con carciofi e uova sono un primo piatto davvero semplice che si prepara in pochissimo tempo. Un piatto unico, molto saporito fatto con ingredienti di qualità e prodotti di stagione, come i carciofi, importanti nella nostra alimentazione, ricchi di potassio, ferro e fibre.  

Scopri altre ricette con i carciofi qui:

Per questa ricetta ho utilizzato i Paccheri de La Fabbrica della pasta di Gragnano

 

Ingredienti per 4 persone

400 g di Paccheri integrali La Fabbrica della pasta di Gragnano

5 cuori di carciofo

4 tuorli

parmigiano qb

pecorino qb

1 spicchio d’aglio

sale

pepe

olio evo




 

Procedimento

Pulire i carciofi e ricavare la parte tenera centrale, quindi tagliarli a fettine sottili.

Versare in una padella dell’olio evo e uno spicchio d’aglio, aggiungere i carciofi e cuocerli per circa 10 minuti. Aggiustare di sale, spegnere e tenere da parte.

Nel frattempo cuocere i paccheri in abbondante acqua bollente e salata.

Intanto in una ciotola mettere i tuorli, aggiungere il pepe, il parmigiano e il pecorino, mescolare bene con una forchetta fino a formare una crema.

Scolare la pasta, versarla sul condimento dei carciofi ed amalgamare.

Togliere dal fuoco e incorporare la crema di tuorli mescolando bene.

Servire con altro formaggio grattugiato a piacere.

 

Paccheri integrali con carciofi e uova-la fabbrica della pasta di gragnano

Paccheri integrali con carciofi e uova