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Pasta con funghi cardoncelli e stracciatella

Pasta con funghi cardoncelli e stracciatella- gigli- la fabbrica della pasta di gragnano

La pasta con funghi cardoncelli e stracciatella è un primo piatto saporito, profumato e semplice da preparare. È iniziata la stagione dei funghi e tra le tante varietà che ci sono in commercio il cardoncello è uno dei più buoni e prelibati.  

La ricetta che vi consigliamo oggi è perfetta in qualsiasi occasione, pochi minuti di cottura e porterete in tavola un piatto che vi farà fare un figurone.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il formato di pasta “I Gigli” de la Fabbrica della pasta di Gragnano

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta 

500 g di funghi cardoncelli

prezzemolo tritato q.b.

1 spicchio d’aglio

olio evo

peperoncino fresco a piacere

300 g di stracciatella pugliese 

3/4 pomodorini ciliegino

pepe o peperoncino





 

Procedimento

In un tegame scaldare dell’olio con un po’ d’aglio, versare i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzi. Far cuocere qualche minuto, quindi aggiungere i funghi precedentemente lavati, asciugati e tagliati a pezzi.

Salare, pepare e cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Terminata la cottura, spegnere e aggiungere del prezzemolo tritato.

Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, scolarla al dente direttamente nel condimento.

Far insaporire e portare a cottura, spegnere ed aggiungere la stracciatella.

Mescolare e servire aggiungendo a piacere del pepe fresco o del peperoncino.

Pasta con funghi cardoncelli e stracciatella

Pasta con funghi cardoncelli e stracciatella