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Patate novelle rivestite di speck e fontina

Patate novelle rivestite di speck e fontina

Patate novelle rivestite di speck e fontina: una idea golosa per preparare le patate in modo diverso. Una ricetta semplice e gustosa che si prepara in pochi minuti, dove l’unica raccomandazione che vi facciamo e di fare attenzione a scegliere patate di formato piccolo. Meglio quelle novelle, perchè hanno una buccia sottile e una polpa tenera.

Questa ricetta è stata presentata ad Alice Club ospite di Francesca Romana Barberini dalla nostra Barbara.

Provatela perché è davvero tanto speciale!

Si ringrazia lo staff di Alice TV per le riprese e le fotografie.

Ingredienti per 4 persone

800 g di patate bollite di formato piccolo o novelle 

150 g di speck

150 g di fontina a fette (o altro formaggio morbido)

foglioline di timo

aghetti di rosmarino

foglie di salvia

1 cipolla grande dolce

1 cucchiaino di miele o zucchero

2 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaino di sale grosso

Stecchini da spiedino





Procedimento

Sbucciare e lavare le patate, asciugarle con carta da cucina ed immergerle in acqua bollente salata. sbollentarle per 8-10 minuti circa.

Scolarle e lasciare freddare su un canovaccio.

Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente. Rivestire le patate, ormai fredde, prima con una fetta di fontina e poi con una fetta di speck.

Versare l’olio in un tegame e lasciarci rosolare per un paio di minuti la cipolla, aggiungendo 1 cucchiaino di miele o zucchero e se necessario, unire un cucchiaio di acqua tiepida.

Non appena la cipolla sarà ben dorata, disporre le patate con il timo, la salvia e il rosmarino e farle rosolare da tutte le parti girandole delicatamente. Toglierle dal fuoco non appena il formaggio inizierà a fondere e lo speck sarà diventato croccante.

Servirle ben calde in un piatto da portata con il fondo di cottura oppure, idea molto più simpatica, infilzatele in uno stecchino da spiedino.

 

 

Patate novelle rivestite di speck e fontina

Patate novelle rivestite di speck e fontina