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Rosti di patate viola con foglioline di timo

Rosti di patate viola con foglioline di timo

Il rosti è un piatto molto saporito a base di patate grattugiate e cotte in padella fino a formare una golosa crosticina. La ricetta che vi propongo oggi rispetto a quella classica è meno calorica e più veloce da preparare.

Il mio rosti di patate viola con foglioline di timo è un valida alternativa golosa e colorata. Croccante, saporito e profumato al timo, un modo sfizioso per gustare le patate viola della Tuscia, un prodotto speciale della nostra terra della Azienda Perle della Tuscia

Patate Lady Viola

Ingredienti per 4 rosti:

4 patate Lady Viola o Vitelotte

rametti di timo fresco

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Pelare le patate, lavarle molto bene e grattugiarle dentro una terrina.

Aggiungere le foglioline di timo un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Strizzarle molto bene per rimuovere l’acqua di vegetazione in eccesso in eccesso.

Ungere una padella antiaderente  con un filo di olio e con l’aiuto di un coppapasta da porre direttamente nella padella, formare dei dischi ben pressati e compatti.

Lasciar cuocere per almeno 10 minuti per lato coprendo la padella e aiutandosi con 2 palette per girare il rosti.

Ultimare la cottura a fuoco alto e senza coperchio per creare la gustosissima crosticina croccante.

Servire subito ben caldi.

Rosti di patate viola con foglioline di timo

Rosti di patate viola con foglioline di timo