Rosti di patate viola con foglioline di timo

Rosti di patate viola con foglioline di timo

Il rosti è un piatto molto saporito a base di patate grattugiate e cotte in padella fino a formare una golosa crosticina. La ricetta che vi propongo oggi rispetto a quella classica è meno calorica e più veloce da preparare.

Il mio rosti di patate viola con foglioline di timo è un valida alternativa golosa e colorata. Croccante, saporito e profumato al timo, un modo sfizioso per gustare le patate viola della Tuscia, un prodotto speciale della nostra terra della Azienda Perle della Tuscia

Patate Lady Viola
Patate Lady Viola

Ingredienti per 4 rosti:

4 patate Lady Viola o Vitelotte

rametti di timo fresco

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Pelare le patate, lavarle molto bene e grattugiarle dentro una terrina.

Aggiungere le foglioline di timo un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Strizzarle molto bene per rimuovere l’acqua di vegetazione in eccesso in eccesso.

Ungere una padella antiaderente  con un filo di olio e con l’aiuto di un coppapasta da porre direttamente nella padella, formare dei dischi ben pressati e compatti.

Lasciar cuocere per almeno 10 minuti per lato coprendo la padella e aiutandosi con 2 palette per girare il rosti.

Ultimare la cottura a fuoco alto e senza coperchio per creare la gustosissima crosticina croccante.

Servire subito ben caldi.

Rosti di patate viola con foglioline di timo
Rosti di patate viola con foglioline di timo

 

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