Scrocchiette con farina multicereali

Scrocchiette con farina multicereali

Le scrocchiette sono degli snack sfiziosi, da tenere sempre a portata di mano per uno spuntino veloce durante la giornata, ma sono ottime anche da servire con un aperitivo in una serata con amici.

Oggi vi proponiamo le scrocchiette con farina multicereali, una ricetta semplice da preparare, saporita e profumata, da condire e insaporire con pomodoro concentrato e origano o come meglio preferite.

Si possono conservare in scatole di latta che garantiscono croccantezza e freschezza per alcuni giorni.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il rullo SNACK ‘N ROLL perfetto per tagliare in modo semplice e veloce gli impasti, creando originali quadratini dai bordi ondulati.

Ingredienti

600 g di farina multicereali

350 g di acqua a temperatuta ambiente

12 g di lievito di birra

10 g di sale fino

15 ml di olio evo

concentrato di pomodoro q.b.

origano q.b.




 

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungerlo alla farina e impastare leggermente, unire anche il sale e l’olio evo. Lavorare l’impasto il tempo necessario per ottenere un composto liscio e ben compatto.

Formare un panetto e trasferirlo in una ciotola unta di olio, lasciare lievitare fino al raddoppio del volume, coperto con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo necessario, versare l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato e con l’aiuto di un mattrello, stenderlo fino a uno spessore di circa 3-4 mm.

Con l’aiuto del rullo tagliapasta ricavare tanti quadrati fino ad esaurimento della pasta.

Trasferire in una teglia da forno e condire a piacere.

scrocchiette con farina multicerealii-silikomart
 

Noi le abbiamo preparate in due versioni, una con sale, olio e origano e l’altra con pomodoro concentrato, origano, sale e olio evo.

Cuocere in forno caldo a 190° per circa 15/20 minuti, fino a completa doratura.

scrocchiette con farina multicereali -selezione casillo
Scrocchiette con farina multicereali

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