Antipasti, Contorni, Ricette, Vegetariani

Sformatini di cavolo romano

Gli sformatini di cavolo romano sono un piatto sano e gustoso. Un piatto autunnale sfizioso, ideale come contorno o antipasto, la maniera ideale per far mangiare le verdure anche a coloro che non le amano.

Per il loro potere saziante e poco calorico il cavolo è perfetto nelle diete e quindi non avete scuse, dovete assolutamente provarlo!

Ingredienti per 6 sformatini

500 g di cavolo romano

250 ml di panna fresca

4 uova

sale

pepe

olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare il cavolo e dividerlo in cime, sbollentarle in acqua bollente salata per 4- 5 minuti.

IMG_9187a

Sgusciare le uova, metterle in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta. Aggiungere la panna, un pizzico di sale e di pepe, le cime di cavolo raffreddate e mescolare.

IMG_9193a

Ungere con un filo d’olio gli stampini e versarvi il composto.

IMG_9197a

Metterli in una teglia con dell’acqua e cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 240°C per 25-30 minuti.

 

IMG_9238badalu

IMG_9247badalu

sformatini