Antipasti, Ricette

Sformatini di radicchio

Questi sformatini di radicchio sono semplicissimi da fare e con pochi ingredienti, ideali per una cenetta romantica 😉

Ingredienti per 4 persone:

350 g di radicchio tondo

250 g di ricotta di pecora

2 uova

2 cucchiai di parmigiano

40 g di pinoli tostati

1/2 scalogno

olio

sale

pepe

Ungere 4 cocottine con l’olio e foderarle con le foglie esterne del radicchio lavate ed asciugate. Il restante radicchio tagliarlo a striscioline sottili.

Tritare lo scalogno e farlo rosolare in padella con un filo di olio. Unire il radicchio e saltarlo per qualche minuto con un pizzico di sale.

In una padella tostare leggermente i pinoli e mettere da parte.

In una terrina invece mescolare la ricotta con il parmigiano. Unire poi il radicchio, metà dose dei pinoli tostati e le 2 uova. Aggiustare di sale e pepe.

Versare il composto nelle cocottine foderate di radicchio cercando di riempirle bene senza lasciare spazi vuoti.

Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180 gradi per circa 25 minuti. Servire gli sformatini caldi cosparsi di pinoli.

 

Sformatini